Достоинства и недостатки домов из клееного бруса

indexБольшинство городских жителей мечтает о том, чтобы когда-то перевезти всю свою семью в собственный дом. Ведь так приятно отдохнуть от шума и суеты большого города. Поэтому строительство загородных домов набирает обороты. И особой популярностью начинают пользоваться дома из клееного бруса. Что это за строения? В чем их особенности? Какие недостатки и достоинства имеет этот строительный материал?

Достоинства домов из клееного бруса

Если вам когда-то приходилось видеть такие дома, то вряд ли вы смогли не отметить их эстетичность. Это очень красивые строения, которые приковывают к себе внимание. При этом выглядеть они могут совершенно по-разному: уже существует множество типовых проектов и всегда есть возможность заказать себе индивидуальной. Сегодня проект дома из клееного бруса может быть любым.

С технической точки зрения это тоже весьма неплохие строения. Например, материал отличается высокой прочностью и точной геометрией. А главное – постоянством. То есть с него можно строить здания любой площади, а усадку они почти не будут давать.

Натуральность материала – еще одно достоинство. Фактически это натуральная древесина, только немного улучшенная человеком. Брус могут изготавливать из лиственницы, сосны, ели и других пород преимущественно хвойной древесины. Редко у кого клееный брус вызывает аллергию. Это экологически чисты материал.

Следующий плюс – высокие теплоизоляционные характеристики. Как показывает опыт, владельцы финских домов отлично экономят на отоплении. Расходы у них меньше на треть. Это особенно выгодно, если живешь в регионе долгие и холодные зимы. Стены из клееного бруса с герметичными швами не позволят холоду проникать внутрь.

Но и это еще не все. На производстве этот материал обрабатывается антипиренами, что дает ему высокие противопожарные свойства. И не забывайте о звукоизоляции и паропроницаемости.

Недостатки домов из клееного бруса

К сожалению, ни один материал не может быть идеальным. И клееный брус – не исключение. Основным его недостатков считается высокая стоимость, хотя она и оправдывается остальными достоинствами. Еще, несмотря на высокое качество, в клееном брусе все равно есть небольшие трещины, в которые может попасть влага, забраться микроорганизмы. Поэтому очень важно вовремя проводить обработки и следить за состоянием материала. То же самое касается воспламеняемости.

 

 




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru