Дорожная геосетка – инновационный материал

Дорожная пластиковая геосетка изначально создавалась, как материал, который способен осуществить армирование разных конструкций, установленных или построенных на мягком грунте, а также подверженным статическим или динамическим нагрузкам.
Производится такой материал посредством растягивания его в двух направлениях. Это дает возможность особым методом сориентировать молекулы и в результате получить высокие показатели прочности и ползучести материала.

Дорожная геосетка – инновационный материал

Использование дорожной сетки дает возможность полностью исключить смешивание разных слоев при возведении конструкций, этому способствует ячеистая структура. Наполнитель, который имеет более крупные размеры, просто не проходит через ячейки, и все вместе это дает возможность избежать горизонтальных сдвигов слоев. Материал обладает высокими показателями жесткости, это в свою очередь позволяет успешно выдерживать нагрузки с совершенно не значительными деформациями.

Дорожная геосетка – инновационный материал

Физико-механические показатели у геосетки могут быть разными. Выбор среди разнообразия материала необходимо производить основываясь на конкретных условиях того или иного объекта, а также от преследуемой цели использования изделия. Главное преимущество приспособления состоит в том, что автоматически увеличивается срок его эксплуатации и снижаются затраты на строительство.

Дорожная геосетка – инновационный материал

Как правило, данное приспособление более популярно в таких областях как:

  • Ремонт существующих дорог и строительство новых.
  • Расширение проезжей части автотрасс, а также подходов к мостам.
  • Постройка временных дорог и технологических, например таких, которые строятся при прокладывании трубопроводов.
  • Устройство подъезда техники к строящемуся объекту.
  • Возведение участков, которые впоследствии будут подвергаться большим нагрузкам: портовые сооружения, терминалы, слады, стоянки грузовых автомобилей.
  • Повышение прочности железнодорожного полотна.
  • Армирование рабочих участков в местах, где проводятся горные работы.
  • Сооружение защиты от камнепадов. Закрепленная на скальных откосах и полностью повторяющая их профиль, сетка поможет избежать обвала камней, как свободного падения, так и вероятность схода курных валунов.

Дорожная геосетка – инновационный материал

Только не стоит забывать, что при проведении всех работ, необходимо обозначать и ограждать участок сигнальными столбиками, дорожными конусами и знаками.

Применение геосеток значительно облегчает строительные работы, снижает расходы на ремонт и эксплуатацию объектов, которые строятся на территориях обладающих неподходящими геологическими условиями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: