Домашние мелочи для настроения – цветы, полочки и поделки из СД дисков

Содержание

    • 1. Цветы из ватных палочек
    • 2. Книжная полка из птичьего дома
    • 3. Ненужные CD диски

Домашние мелочи своими руками

Интерьер дома призван отражать стиль живущего в нем человека, который всегда подстраивает его под себя. Будь то красивая ваза с цветами на ажурной салфетке или разбросанные вещи в самых неожиданных местах – индивидуальность не терпит рамок и проявляется всегда по-разному. Чтобы разнообразить квартиру можно применить немного мастерства и включить в работу свои руки и мозг.

Цветы из ватных палочек

Цветочные поделки всегда смотрятся очень оригинально. Не стремитесь доводить изделие до идеала, поскольку незавершенность и легкая небрежность придадут вашему творению более живой и творческий вид. Для начала возьмите ватные палочки и аккуратно разрежьте пополам. Это заготовки для будущих лепестков.

Затем нам понадобится округлый пенопласт. Размер его не должен быть большим, чтобы лепестки вписывались гармонично. Вставляйте палочки пластмассовой стороной в пенопласт так, чтобы ватная часть осталась снаружи. Таким же образом обработайте весь шар. Получившийся ежик пока мало похож на цветок, поэтому его необходимо искупать. Для этого возьмем краску любого цвета и окунем в нее нашу заготовку.

Лепестки должны быть тщательно прокрашены, однако следите, чтобы краска не растекалась. При желании можно использовать несколько цветов. Стебель закончит образ. Его можно приобрести в любом магазине декора. Одеваем на него цветок и ставим в вазу. Такой цветок никогда не завянет, и будет радовать круглый год.

Книжная полка из птичьего дома

Всем знакома ситуация, когда использованную вещь не хочется выбрасывать. Она пылится в местах, где обычно складывают вещи «на всякий случай», который не наступает никогда. Между тем, такие предметы можно выгодно использовать для украшения интерьера.

К примеру, клетке для птиц уже давно доверили одно из главных мест в интерьере. Высокая с металлическими прутьями и элементами старины она отлично впишется в гостиную под стиль кантри. Вы можете подвесить ее на декоративной ленте, тем самым сэкономив немного места. Это особенно актуально при ограниченном пространстве комнаты. Внутри клетки аккуратно разложите книги, так чтобы любую из них можно было беспрепятственно достать. Прутья клетки можно украсить декоративным плющом или элементами цветов. На винтажной клетке они будут смотреться очень нежно.

Можно использовать клетку как вазу или подсвечник. Для этого:

  • Положите внутрь сухие крупные цветы или возьмите искусственные,
  • Проденьте их через прутья и украсьте верх клетки.

Для подсвечника возьмите массивные приметные свечи и поставьте их внутри клетки. Такие клетки можно разместить на лоджии или дачной беседке, и неповторимость семейного вечера или торжества обеспечена.

Ненужные CD диски

Большинство уже не пользуются дисками, отдавая предпочтение иным видам носителей информации. Но выбросить такой ценный материал было бы ошибкой.

Разрезав диски на кусочки, вы получите отличную мозаику, которой можно украсить дверь в комнату. Кусочки подойдут и для декорирования рамки для фотографии, зеркала или елочных игрушек.

Чтобы придать надоевшей люстре оригинальный вид просто развешайте на ней CD, скрепив их в виде большого шара. Они придадут освещению таинственный чарующий вид.

Если обтянуть диски тканью или вышивкой, либо обклеить красивой бумажной композицией, получится оригинальная подставка для кружки.

Вариантов использования ненужных вещей может быть много. Любая, даже незначительная вещь может доставить вам много приятных моментов, если вы оцените ее по достоинству. Предметы не боятся экспериментов, они боятся только забвения.

Источник: http://stroyremontiruy.ru/disain-interjera/samodelki/359-domashnie-melochi-dlya-nastroeniya.html