Дома из оцилиндрованных бревен: преимущества и особенности

Дома из дерева становятся все более популярными, и все большее распространение получает оцилиндрованное бревно. Это связано с отсутствием необходимости дополнительно обрабатывать материал во время строительства и возможностью существенно сэкономить на внутренней и внешней отделке.

Преимущества и недостатки материала

Оцилинрованное бревно как строительный материал обладает немалым количеством достоинств:

◾диаметр всех бревен одинаковый, пазы имеют одинаковые размеры. Это существенно увеличивает скорость строительства;

◾высокие теплоизоляционные качества дома, благодаря максимально плотному прилеганию бревен друг к другу;

◾внешне привлекательный вид. Бревна имеют качественно обработанную поверхность, поэтому здание смотрится очень аккуратно без внешней отделки.

Следует учитывать, что такие срубы могут давать усадку до 7%, из-за чего стоит подождать с проведением внутренней отделкой минимум год.

На что обратить внимание при выборе материала?

К сожалению, множество компаний, стремясь получить максимальную прибыль, используют при строительстве низкокачественное сырье. Неудивительно, что через несколько лет начинают проявляться недоработки и появляться разнообразные проблемы.

При выборе материала следует ориентироваться на следующие факторы:

◾однородный цвет древесины;

◾трещины не могут быть длиннее, чем 30% диаметра среза дерева;

◾срез ствола должен быть гладким, древесина – плотной и однородной;

◾бревна должны быть идеально ровными, изгибы не допускаются;

◾отсутствие смолы или суков.

Наиболее качественной считается древесина, которая была заготовлена в зимнее время. Зимой дерево максимально сухое, а значит, наименее подвержено гниению.

Профессиональный подход – залог качества!

Итак, очень важно найти строительную компанию, которая соблюдет все требования и нормативы, чтобы построить не только красивый, но и прочный дом.

Компания «Эко-Тех деревянные дома» существует на рынке строительства срубов уже более 15 лет. Фирма обладает современным оборудованием, которое необходимо для изготовления оцилинрованных бревен. При этом в строительстве используется древесина из Архангельского края, заготовленная исключительно в зимнее время года.

Сотрудничество с компанией «Эко-Тех» имеет следующие преимущества:

Деревянные дома Эко-Тех

◾большой опыт работы. За время деятельности основателями была сформирована команда настоящих профессионалов, всегда соблюдающих договоренности и сроки;

◾индивидуальный подход к каждому клиенту. Заказчик сможет выбрать один из типовых вариантов, внести в него изменения или заказать разработку индивидуального архитектурного проекта – в любом случае он может рассчитывать на внимательное отношение;

◾проведение независимого контроля качества перед сдачей объекта в эксплуатацию;

◾возможность поведения строительных работ «под ключ», включая уборку после строительства и разработку ландшафтного дизайна.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: