Дома из бруса, преимущества материала

Дома из брусаВсе мы любим, чтобы во всём был порядок, и всё вокруг нас было экологичным и уютным. В этом плане у древесины конкурентов нет, и если раньше больше строили дома из брёвен, то сейчас технологии позволяют из древесины изготавливать более широкий выбор строительных материалов. Так, постепенно бревенчатые дома стали замещаться домами из бруса. Дома из бруса в Уфе под ключ можно заказать в компании Компания «ЦентрСтройУфа».

Брус – экологичный и перспективный материал

Цельный брус отлично подходит для строительства домов, он выигрывает в стоимости, однако проигрывает по ряду других качеств. Дело в том, что цельный брус, прежде чем использовать, приходится довольно долго выдерживать. А затем тщательно обрабатывать защитными составами, поскольку он подвержен неблагоприятному внешнему воздействию и не устойчив к вредителям и грибку. Все щели придётся тщательно заделывать, а внутри потом оборудовать дополнительную отделку.

Склеил и построил

Сегодня из подобного материала стал доступен клеёный брус и профилированный. Преимущества такого бруса в том, что время на строительство существенно сокращается, к тому же он имеет ряд дополнительных преимуществ. Суть технологии изготовления такого бруса в том, чтобы специальным составом склеить уже готовые просушенные и обработанные полоски древесины. Прочность клеёного бруса достигается тем, что каждый слой, наклеиваемый на брус, имеет разное направление волокон, что позволяет брусу выдерживать колоссальные нагрузки. Клей, который используется для склеивания полос древесины, совершенно безвреден, и сам является дополнительным армирующим и укрепляющим элементом.

Технологические особенности брусовых домов

Быстрое возведение домов из бруса, это приятный бонус к отсутствию какой бы то ни было усадки. То есть после возведения, в доме сразу можно жить. Никаких щелей между брусьями, не надо никаких протыкиваний, и дополнительного утепления. Поверхность стены получается ровной и гладкой, отсутствует принципиальная необходимость в дополнительной отделке. Поскольку брус, это дерево, в доме будет очень комфортный микроклимат, натуральное дерево придаст дому уют и тепло.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru