Для чего нужен газовый счётчик?

Газовый счётчик служит для того, чтобы измерять прошедший через него природный либо сжиженный газ. Он выполняет две основные функции: считает потраченные энергоресурсы, стимулирует вас экономить электроэнергию. Каждый человек, осознавая, что за все расходованные кубометры газа нужно заплатить, будет автоматически искать пути уменьшения потребления  газа.

Для контроля за природным газом, потребители чаще всего используют четыре типа газовых счётчиков: диафрагменные или мембранные, турбинные газовые счетчики, ротационные и вихревой расходомер.

Выбор счетчика для газа зависит первостепенно от количества используемых газовых приборов. Количество газа, с которым может справиться счётчик, определяется по номиналу прибора. Маркировка G-2,5 означает, что счётчик способен пропустить от 2,5 до 4 куб. метров газа. Чем больше G, тем мощнее счётчик.

Так что, в случае, если вы эксплуатируете только двухконфорную газовую плиту, то вполне достаточно будет счётчика с наименьшей мощностью. Газовая плита использует около 1 куб. м за один час. Если в квартире имеется ещё и газовая колонка, то нужно воспользоваться счётчиком G-2,5. Во всех газовых приборах на этикетке пишется расход газа в час, поэтому подсчитайте, сколько приборов у вас будет, сколько им нужно газа, и из этого подсчитайте, какой счётчик вам понадобится.

Если вы затеяли ремонт, то наверняка понадобятся различные строительные материалы. Ищите оптовые магазины, чтобы немного сэкономить. Вам точно понравится Бетон Киев, ведь этот материал универсален. Запомните, чем крупнее фасовка, тем ниже цена за 1 кг. Этим и руководствуйтесь.




Добавить комментарий