Дизайн квартиры

Подбирая декоратора интерьера или художественную студию по рекомендации друзей или в сети интернет, у вас может появиться вопрос: с чего начинается работа декоратора? Кстати, тут на сайте newdesign.com.ua можно заказать дизайн интерьера.
В чем состоит работа декоратора интерьера?

Эта статья ответит на данный вопрос. Вначале, вы, как заказчик, встречаетесь с исполнителем – в его офисе, или на вашей квартире, или везде где будет удобно. Если вы будете встречаться не на объекте, то, Для того чтобы разговор был наиболее подробным и конструктивным, подготовьте план объекта – это могут быть чертежи содержащие проекционное изображение строительных объектов или экспликация к поэтажному плану Бюро технической инвентаризации. Нужными и полезными будут и фото теперешнего состояния помещений.

Потом готовится набор документов, куда входит договор с юридическими данными двух сторон и тех. задание – точка отправления будущего партнерства. После того, как договор подписан, профессионалы прибывают на объект, делают все необходимые обмеры и фотографируют помещения.

Как составляется тех. задание?

Специалист по дизайну по интерьеру выясняет вкусы клиента, его стилевые пристрастия, желания, касающиеся планировки и практичного назначения комнат, комплектации оборудованием и мебелью. Как только ответы на все важные вопросы получены, специалист по дизайну разрабатывает дизайн-проект.

Другой этап работы полностью посвящен разработке эскизного проекта. Вначале рассматриваются планировочные решения. Во время работы над ними специалист по дизайну разбивает пространство на рабочие зоны, согласно утвержденному заказчиком техническому заданию. Вы, как заказчик, получаете для утверждения планы помещений, где расставлена мебель и оборудование. После того, как вы целиком утвердите планировочное решение, оно применяется в качестве основы дизайн-проекта.

Тематическая разработка интерьера считается конкретно творческой задачей декоратора. В результате работы вы получаете набор изображений, именуемых эскизами. Они смотрятся как Фотоснимки, предназначаются для согласования с вами и дают возможность подробно рассмотреть интерьер проектируемого пространства. Это ключевой и очень длительный этап.

Как только эскизы согласованы и одобрены вами, разрабатывается набор чертежей рабочего проекта. В этой документации должны быть все требуемые технические данные: сечения и разрезы, деталировка узлов и другая необходимая информация, благодаря ей строительной бригаде предстоит осуществлять ваши мечты о новом интерьере.