Дизайн детской комнаты

Приступая к оформлению детской комнаты, обяза тельно учитывайте мнение ребенка. Представьте, что это игра, где вы — дизайнер, а ребенок — заказчик. Поощряйте его интересные идеи и деликатно отвле¬кайте от необдуманных желаний.

Цветовосприятие ребенка отличается от видения взрослого человека. Используйте чистые, жизнеутверждающие цвета в более яркой тональности, чем те, которые выбрали бы вы для своей комнаты. Избегайте слишком темных, мрачных и сложных оттенков.

Детская комната должна «расти» вместе со своим хозяином. Задача родителей — заложить возможность последующей трансформации пространства с точки зрения функциональной планировки и стиля.

Ответствен но подойдите к качеству отделочных материалов и мебели, остановив свой выбор на натуральных, экологически чистых. Как правило, эта информация содержится в аннотации к изделию.

Принимаясь за обустройство детской, будьте готовы к тому, что эта часть квартиры заберет у вас немало времени и сил. У этой комнаты уже есть хозяин, поэтому обязательно учитывайте его мнение — вам ведь хочется, чтобы ребенку было комфортно на его территории. На этапе планирования очень важно соблюсти разумный компромисс между пожеланиями ребенка и вашей точкой зрения. Не стоит навязывать стиль или колористику интерьера, давить на «упрямое» чадо родительским авторитетом и финансовы¬ми аргументами или идти на поводу у ребенка, принимая каждое его пожелание за руководство к действию.

Безусловно, и ваше, и его мнение очень цен¬но, поэтому старайтесь направлять идеи маленького фантазера в рациональное русло. Излишне практичный и «сухой» интерьер, обстановка «на вырост» или нарочито игрушечный, пряничный домик — избегайте подобных крайностей при оформлении детской. Визуальные образы — очень важный фактор в формировании целей и задач. Воспользуйтесь этим методом, чтобы заложить на будущее позитивные программы для развития ребенка. Например, изображения дальних стран могут развить мечты о путешествиях и, как следствие, интерес к изучению иностранных языков. Безусловно, одной картинки мало, но мы и сами часто повторяем: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Подмечено, что люди, живущие в красивой и эстетичной обстановке с детства, обладают тонким вкусом и склонностью к творческому мышлению. Наверное, вы заметили — мы не даем четких рекомендаций относительно стиля детской комнаты.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru