Детская кровать в виде самолета

Оригинальные детские кроватки в свое время просто взорвали рынок детской мебели. Особенность данного предмета мебели заключается в том, что она помогает осуществить детскую мечту, а что еще для родителей может быть важнее. Детская кровать в виде самолета — это, наверное, самое заветное желание ребенка, мечтающего стать летчиком. Кроме того, такая мебель позволяет больше фантазировать, придумывать различные игры с задействованием кровати и чувствовать ребенку заботу и внимание со стороны родителей.

Варианты конструкции кровати-самолета

Естественно, что на одной модели выбор данной мебели не заканчивается. Учитывая популярность игрушек, канцтоваров и других детских вещей с самолетами, в коллекции каждой уважающей себя фабрики есть своя собственная модель кровати.

Между собой они отличаются:

  • сложностью конструкции;
  • используемыми материалами;
  • размерами;
  • способностью к трансформированию и мобильности.

Также не стоит забывать и о цене. Дорогие детские кровати могут быть точными копиями Су-27, Boeing 737-300, Ан-10A. Но такие кровати стоит покупать детям постарше, которые способны по достоинству оценить труд производителя.

Кровать самолет может обладать самой простой конструкцией, и представлять собой спальное место в каркасе с крыльями и хвостом. Если ребенок совсем маленький, то не выбирайте мобильные модели на колесиках, такие изделия стоит покупать детям, которым уже исполнилось 8 лет, так как в более раннем возрасте они могут травмироваться.

Одной из популярнейших моделей является детская кровать самолет-трансформер. В одной конструкции могут быть заключены и спальное место, и письменный стол, и шкафчик для одежды, и ящики для игрушек. Естественно мебель будет массивной. Как правило, спальное место имеющее форму самолета находиться на втором ярусе. Выдвигающееся крыло становиться столешницей для создания рабочего места, а ступеньки на второй этаж сделаны из ящиков, в которых можно хранить как одежду, так и игрушки. Рядом со ступеньками можно поставить небольшую горку, выполняющую роль спасательного трапа.

Что касается дизайна мебели, то никаких ограничений тут нет. Все детские кровати в виде самолетов объединены общей идеей, но имеют значительные отличия, так чтобы каждый родитель смог подобрать подходящий вариант, учитывая желания ребенка и свои собственные возможности.

Материалы

Одним из важнейших отличий, влияющих на цену мебели, естественно, являются материалы.

Это могут быть детские кровати из ДСП или дерева. Оба типа являются распространёнными и имеют свои преимущества.

Модель с металлическим каркасом обладает как преимуществами, так и недостатками. Это, безусловно, самый прочный из всех видов, но такое изделие полностью лишено внешней мягкости и тепла, которое просто необходимо для детской комнаты. Поэтому от самых реалистичных копий с металлическим корпусом все же лучше отказаться.

Детские кровати, сделанные из ДСП, отличаются большим количеством разных моделей в плане оттенков мебели. Натуральное дерево это самый идеальный вариант, которые является абсолютно безопасным для ребенка, но его недостатком является слишком высокая цена. В зависимости от возраста ребенка, кровати могут быть подростковые, для детей среднего возраста и для малышей. Компромиссным вариантом станет детская кровать из МДФ. Они являются достаточно прочными, имеют привлекательный внешний вид (МДФ может имитировать любой другой материал), стоят значительно дешевле изделий из натурального дерева и самое главное являются полностью безопасными и экологически чистыми.

Источник: goldenplaza.com.ua