Деревянный коттедж — мечта каждого

5b3b300e980af0425b246a69a2337405Деревянный дом — мечта большинства жителей нашей планеты. Это созданный в голове образ уюта и покоя, желание приобщиться к природе. Аромат древесины помогает сознанию расслабиться. Люди любят всё, что связано с деревом: прогулки по лесу, запах костра, русскую баню, тепло печи и деревянные дома на странице. Кажется, что жизнь в таком доме светла и беззаботна, а толстые стены защитят от беспокойств. Дерево — это живой строительный материал.

Человек предъявляет к нему свои требования, но у дерева есть собственные нормы, пожелания, как с ним необходимо обращаться. Нестыковка требований или отсутствие взаимопонимания ведут к проблемам и разочарованиям. Избежать этого помогут знания о деревянных домах и понимание, с чем придётся столкнуться.

Основное сырьё — древесина. Используется древесина хвойных деревьев. Они менее подвержены гниению. Смола является естественным препятствием к растрескиванию и пересыханию. Самая дорогостоящая, редкая порода — кедр. Большинство из предлагаемых вариантов кедра — это разновидность сибирской сосны. Настоящего кедра очень мало.

Важно не попасться на подделку

Основная масса — сосна. Качественная древесина заготавливается зимой, когда влажность на минимуме. Технология строительства из сосны распространённая и отработанная годами, следовательно, самая надёжная. Ель — более лёгкое сырьё, но в ней больше сучков, что отрицательно сказывается на качестве. Еловые брёвна чувствительны к воздействию ультрафиолета и быстрее темнеют. Лиственница — приемлемая порода для строительства. Но изначально процесс обработки бревна должен быть очень качественный, чтобы сохранить естественную структуру дерева.

Разновидности деревянных домов

Дом из цельного бревна ручной рубки (сборки). Классический вариант. Технология отработана тысячелетиями. Все процессы производятся вручную. Верхний защитный слой бревна снимается минимально на 1 см. Брёвна ошкуривают, просушивают. Дом комплектуется по заданному проекту. Бревно за бревном подгоняют друг к другу. Формируется сруб. Качество коттеджа зависит от фирмы-производителя, древесины, технологии.

Основной недостаток дома из цельного бревна — усадка. Два, три года стены садятся до 20 см на каждый этаж. От этого страдает плотность укладки, появляются трещины и щели. Но если вы готовы ждать и доверите работу профессионалам, то результат обязательно порадует. Основное преимущество — высокая экологичность. Дерево дышит. В помещении приятный запах и здоровая атмосфера. Дома ручной рубки самого высокого качества производят в Финляндии. Они очень привлекательны и оригинальны, теплы, прочны и нуждаются в минимальной отделке. Недостатки: самый дорогой вид деревянных домов.

Дом из оцилиндрованного бревна или профилированного цельного бруса. Брёвна проходят механическую обработку. На выходе получают одинаковые по размеру круглые заготовки или брусья со специально вырезанным профилем для стыковки. При механической обработке срезается защитный влагоустойчивый слой дерева, остаётся твёрдая древесина. Её укрепляют различными пропитками для повышения защитных свойств. Влажность древесины соответствует нормам. Все пазы и соединения выполняются механически на станках, поэтому соединение дерева более плотное. Дом изготавливают на заводе, затем перевозят в разобранном виде на стройплощадку. Преимущество: цельная древесина, меньшая вероятность растрескивания и образования щелей. Недостаток: усадка в течение нескольких лет, потеря внешнего вида без постоянной внешней обработки против гниения и воздействия солнца.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru