Cливные бачки

Современная жизнь в окружении электроники и «умной» техники, уже мало, кого способна удивить. Электронными становятся наиболее немыслимые приборы, в том, числе и унитазы. Отдельные модели унитазов, в которых есть сливные бачки, снабжены электронными устройствами, и чтобы управлять ими необходимо, как минимум, иметь техническое образование. Появление электронных унитазов стало прорывом в производстве сантехники.
Первый электронный унитаз возник в Японии. Народ Японии отличается удивительной чистоплотностью, а средства достижения чистоты в этой стране постоянно совершенствуются. При проектировании унитазов японские спецы стремились создать наиболее комфортные в быту модели. Унитаз с функцией биде был также японским изобретением, которое появилось в стране восходящего солнца еще в конце 80-х годов. С развитием технической мысли японские спецы начали внедрять электронные устройства во все сферы жизни.
Что же отличает электронный унитаз от обычной фаянсовой либо керамической модели? Прежде всего, автоматизации подверглась система слива. Сегодня не нужно оборачиваться для того, чтобы нажать кнопку слива – унитаз это проделывает автоматически после того, как пользователь поднимается со стульчака. Помимо этого можно запрограммировать унитаз на автоматическое поднятие и опускание крышки, и на спуск дезинфицирующего раствора после использования сантехнического прибора.
Есть модели, у которых пультом задается подогрев сидения, а также пускаются аэрированные струи воды специально для обмыва. Причем электронное устройство программирует давление подачи воды, ее температуру и время обмыва.
Уникальными являются модели электронного унитаза, которые оборудованы функцией гидромассажа. В этом случае обмыв стает не только гигиенической процедурой, но и процедурой релакса – массажные движения воды помогают расслабиться. После гидромассажа вы можете включить процедуру сушки и аэрации. В этом случае унитаз выполняет функции разных приборов, что позволяет экономить пространство в ванной комнате.
Электронные модели унитазов имеют крышки и сидения со специальным антибактериальным покрытием. В их структуру добавлены ионы серебра.
Для управления всеми функциями электронного унитаза применяется дистанционный пульт управления с ЖК-дисплеем. Производством электронных унитазов занимаются такие знаменитые компании по производству сантехнических приборов, как Geberit, Kohler и Roca.