Циркуляционный насос: как выбрать

Циркуляционный насосКак правило, локальная отопительная система частного дома, а также система подачи горячей воды в нём не может эффективно функционировать, если их схема не предусматривает установку так называемой «помпы». Под «помпой» следует понимать наличие циркуляционного насоса, с помощью которого в системах можно поддерживать необходимое давление горячей воды и теплоносителя. В свою очередь стабильное и необходимое давление в системах позволяет преодолевать теплоносителю сопротивление, возникающее в контуре теплопровода и радиаторов, принудительно продвигая его по системному контуру.

Следует отметить, что присутствие циркуляционного насоса, например, бренда «Grundfos Magna» позволяет обслуживать отопительную систему с двумя контурами, при этом котел отопления вовсе не обязательно устанавливать в самой нижней из её точек. Вот, смотрите на этом сайте компании «ГеоНасос» можно выбирать циркуляционные насосы для создания автономной системы отопления и горячего водоснабжения «Grundfos Magna», а также найти подробное описание данного оборудования.

Какие бывают циркуляционные насосы

В зависимости от технических тонкостей циркуляционные насосы, которые можно использовать для отопительных систем и системы горячего водоснабжения делятся на два вида:

  • «Сухой», то есть с сухим ротором;
  • «Влажный», разумеется с влажным ротором.

Из названия вида становиться понятно, что циркуляционный насос «сухого» вида с теплоносителей не контактирует, его надёжно изолирует от рабочей жидкости, которая находиться в контуре отопления уплотнитель. У такого насоса имеется коэффициент полезного действия равный не менее 85процентам, и сравнительно с «влажным» аналогам большие размеры.

Циркуляционные насосы «влажного» вида не нуждаются в обслуживании, после установки о них можно даже позабыть, они сравнительно небольшие, однако максимальный их КПД не превышает 65 процентов.

Разумеется, существует и ещё ряд аспектов, которые могут проявлять на ваш выбор, и их непременно следует рассматривать.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru