Что нужно предпринять при ОРВИ


Острая респираторная инфекция докучает всем людям, живущим на нашей планете. С каждым годом все сильнее изменяясь, вирусная инфекция начинает обладать новыми агрессивными свойствами: длительный период заболеваемости, в течении которого человек не понимает что заболел, но симптомы ОРВИ начинают подкрадываться из далека; смазанная клиническая картина, чаще всего первые симптомы заболевания воспринимаются как переутомление, усталость, недосып, появляется некоторая раздраженность, пациент начинает не сразу понимать что уже давно пора прибегать к лечению; выраженный период болезни, после неудачного лечебно-профилактического периода пациента окутывают симптомы ОРВИ со всей тяжестью, начиная от заложенности носа и першения в горле, до невозможности дыхания через носовые пути и осуществить глотание без сильнейших болей.

Годами ранее обычная простуда и ОРВИ переносилась гораздо легче чем в существующем 2018-2019 года, но не все так плохо, как может показаться, сообщает franyk.city
Что же все таки следует сделать если вы по какой-то причине почувствовали такие симптомы как: общая слабость со снижением работоспособности, появление заложенности носа, першение и боль в горле.
Первыми средствами, которые нам приходят на помощь это конечно же такие препараты как: противовирусные (арбидол, амиксин, когацел, ремантадин и т.д.); природные адаптогены (настойка эхиноцеи, прополис); витамин С (лимон, зеленый, желтый перец); усиленный питьевой режим.

Если же у вас появилась повышенная температура, то не нужна сразу же ее сбивать, если она не достигла отметки 37,8-38 градусов. Но если это случилось, то Вам необходимо вызвать на дом участкового терапевта и не затягивать с самолечением, так как могут развиться тяжелые осложнения в виде бронхита и пневмонии, которые необходимо лечить в условиях стационара.
Необходимость в нынешних реалиях следить за своим здоровьем и появлении первых симптомов заболеваний лежит на наших с Вами плечах, так что давайте будем здоровыми, чтобы все болезни проходили быстро и без последствий.
Счастья Вам и благополучия!