Что делать когда поломался строительный инструмент

Многие компании-изготовители обещают бесплатный ремонт электрического инструмента, на случай его неисправности во время срока гарантии. Отношение потребителя к гарантии у нас в государстве на электрический инструмент неоднозначное. С одной стороны, во время покупки инструмента о гарантии спрашивает каждый. Если вас интересует мастерская по ремонту профессиональной техники то вам помогут здесь на сайте 24master.com.ua. А со второй, когда встречаются с неисправностью покупки, обнаруживается, что своевременно не прочтённые документы содержат детальное описание условий гарантии. В том числе, и оговорки и ограничения. Благодаря этому и рождаются слухи о сервисах, которые любую неисправность сводят к платному ремонту.

Это сладкое слово — гарантия

Попытаемся разобраться в вопросе о гарантии. Для начала о периодах действия гарантии. На различный инструмент он различный. По большей части это 12 месяцев. Есть немного 6-месячных и, тоже несколько, в 24 месяца. Крупные фирмы (Fein, Bosch, Метабо) рекомендуют клиентам собственной продукции повысить этот срок до трёх лет, пройдя регистрацию на протяжении четырёх недель после приобретения на ресурсе компании.

Что же касается сроков гарантийного ремонта, чтобы такой случится, то, во многих случаях, сервис центры, даже авторизованные, их не ограничивают. Не обращая внимания на рекомендации головных фирм. Разумеется, это важный недостаток. Но, в конце концов, ремонтные мастерские электрических инструментов – это коммерческие фирмы. Они в добровольном порядке берут на себя обязательства гарантийного ремонта. Значит, им, и решать, какое количество времени он будет продолжаться.

Необходимо не забывать, что гарантийный гарантийный ремонт электрического инструмента не распространяется на расходники. Благодаря этому предъявлять претензии по поводу порванного приводного ремня электрического рубанка или стёршейся подошвы шлиф машинки – не имеет смысла. Гарантия распространяется исключительно на несущие детали электрических инструментов, поломавшиеся во время срока гарантии. Нередко при этом предъявляют требования к клиенту не вскрывать прибор (если обнаружатся следы вскрытия, гарантия аннулируется).

Бывает, обсуждается применение только брендовой оснастки. Если обнаружится применение «левых» дисков на угловой шлифмашине или буров на перфораторе (и так дальше), сервис-центр также откажется ремонтировать их бесплатно. А то, что не брендовая оснастка оставляет следы собственного нахождения – это факт. Это вам скажет любой мало-мальски компетентный специалист по ремонту электрического инструмента.

Больше того, нередко куски развалившейся оснастки, выполненной из «чёртегознает» каких материалов, обнаруживаются в патронах, зажимах, а то и в середине инструмента. Ещё один повод сервис центру отказать в гарантии: применение инструмента не по назначению. Или как вариант, использование инструмента домашнего применения в профессиональных целях. И то, и другое как правило, легко устанавливается по изнашиванию классически быстро снашивающихся деталей. Благодаря этому и по этому пункту облапошить мастерскую по ремонту электрических инструментов не выйдет.

В обстановке ремонтников электрических инструментов существует подобное понятие – пограничный случай. Значит он случай неисправности, когда сложно (или невозможно) со 100% решительностью определить насколько случай гарантийный. Это не часто, но бывает. Многие производители говорит, что в подобных вариантах трактуют «принцип невиновности» клиента. Другими словами, если они не могут довести, что случай не гарантийный, выполняют ремонт бесплатно.

Вот данный момент вызывает подозрения. Многое зависит от порядочности служащих определенного сервис центра. В вариантах, когда в период гарантии случилась не гарантийная неисправность, после ремонтных работ, многие производители возрождают гарантию, а то и увеличивают её.