Чем можно заменить бетон при строительстве?

АрболитБетон – самый популярный и массовый материал, который повсеместно применяется в строительном деле, но также бетон один из материалов, которые не совсем экологичны. Есть ли «зеленые» замены бетону?

Бетон вокруг нас повсюду: тротуары, дома и офисные помещения, путепроводы и гаражи – все сделано с применением бетона. При производстве бетона в воздух выбрасывается большое количество углекислоты. Экологи считают, эти выбросы причиной парникового эффекта и это может привести к изменению погоды и глобальной жаре. Именно поэтому учёными продолжается поиск природных, чистых, неопасных строительных материалов, составивших бы конкуренцию бетону, стали его альтернативой.

Дерево

У древесины есть множество преимуществ, как строительный материал перед бетоном и сталью. В процессе строительства дереву надо гораздо меньше затратных методов обработки. Но у него есть и ряд минусов, которые ничем не возместить.

Арболит

Не так давно был разработан строительный материал на основе бетона и древесных опилок – арболит. Этот материал ппочти такой же прочный как бетон, но цена на арболит получается ниже, чем на дерево и на бетон в отдельности. Этот материал также получается очень лёгким, отлично удерживает тепло, так что с арболитом можно экономить на отоплении помещений.

Геополимеры

В отличие от арболита, геополимеры разработаны не из дерева и бетона, а на основе минеральных веществ. Разработала их одна калифорнийская компания, которая создавала технологию высокопрочной кладки с наименьшим уровнем выбросов углекислого газа. Причём новый материал гораздо прочнее бетона, не реагирует на воду и агрессивным химическим средам, не поддаётся коррозии.

К тому же, основа для этого материала имеется в избытке по всей планете, это природная глина, которая с помощью новейшей технологии превращается в прочнейшие каменные изделия. Причём, от глины, требующей огромных энергозатрат (если обжигать правильно), технология геоплимеров отличается тем, что просто изменяет структуру глины, её химическую формулу. Кладка из такого материала практически вечна как сам камень

Арболит и геополимеры могут стать прекрасной альтернативой бетону.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru