Целый мир – на блестящем полотне

Несмотря на то, что ручная работа занимает у мастеров много времени и в денежном эквиваленте часто оказывается нерентабельной, производство hand made всегда пользовалось большой популярностью покупателей. Прежде всего, речь идет о представительницах прекрасного пола, которые стараются благоустраивать помещения со вкусом. В середине девятнадцатого столетия модно было использовать шторы, на которых мастерицы вышивали красочными нитками и бисером. А вот в начале двадцать первого века появилось такое искусство, как вышивание блестками.

— Для начала нужно подобрать пенопласт и обшить его тканью. С этой целью выбирайте однотонное полотно, иначе рисунок получится нечетким, — объяснила мелитопольская мастерица Людмила Ильченко. – Затем нужно будет выложить на материю блестки и каждую из них проколоть специальными иголками, которые часто используют в трикотажном производстве швеи. Чтобы работы приносили окружающим эстетическое удовольствие, нужно позаботиться о достойной цветовой гамме. К примеру, животный и растительный мир лучше изображать на серебристом или коричневом фоне, а вот лики святых – на голубых полотнах.

По словам Людмилы Ильченко, картины, вышитые блестками, хорошо смотрятся в гостиной, в спальне, в зале и даже в ванной. В любом помещении они создают атмосферу особенного торжества. В наше время блестки – практичный материал. Его можно применять в дизайнерском оформлении штор, гардин и прочих предметов домашнего обихода.

Как и игры для samsung galaxy ace, картины из блесток манят внимание многих потребителей, которые до этого не знали о существовании подобного искусства. Главное – правильно подобрать ткани для дизайнерских работ. В случае с блестками лучше работать на ситце. От шелка стоит отказаться, так как он скользит.




Добавить комментарий