Быстровозводимый блочный дом

Строительство – мягколиственные породы древесиныНеизвестно кто додумался вместо одного кирпича ставить сразу несколько изделий объединенных в одно целое, так называемый блок, но эффективность подобного решения налицо, сокращается время кладки, уменьшается общая протяженность швов, а значит и количество скрепляющего раствора. Сегодня уже подсчитана и материальная выгода от подобных технологий, происходит сокращение расходов где-то на 35-40%.

Сейчас производители интенсивно экспериментируют с материалами блоков, создавая все новые и новые варианты изделий. Можно запутаться в калейдоскопе образцов, а нужно выбрать оптимальный образец сравнительно недорогой и одновременно теплый. Привычные для нас блоки из бетона самые дешевые, но их утепление станет в копеечку, они отлично подходят лишь для создания фундаментов. Керамзитобетонные блоки с легким наполнителем, отличаются хорошей тепловой изоляцией, но по стоимости сравнимы с керамическим кирпичом, выигрыш только в темпе проведения кладки.

Намного дешевле кирпича стеновые блоки, включающие жидкое стекло, щепу, стружку. Также интересны изделия с другими древесными отходами (корой, мелким сухостоем, хвоей, опилками), связанными при помощи арбозолитобетона. Достаточно недорогим является и натуральный камень ракушечник, блоки из которого теплые, крепкие, экологически чистые. Если правильно выбрать необходимую толщину наружной стены (около полуметра), можно получить комфортабельный жилой дом, не нуждающийся в дополнительном утеплении. Внешняя облицовка строения только усилит теплоизолирующие свойства такого здания.

Как правило, жилые постройки из обычных блоков подвергают утеплению базальтовой ватой в виде полужестких плит, стекловолоконными матами. Термическим изолятором может служить пенополистирол, плиты которого необходимо прикреплять анкерами, клеящими мастиками с последующей отделкой фасада панелями http://rumett.ru/catalog/ventiliruemye-fasady. Продолжаются споры о безупречности пенополистирола, после незначительных механических повреждений материал не способен переносить морозы, может разрушаться. Листы пенополистирола не пропускают пар, подвержены горению, хуже изолируют помещения от внешнего шума, чем стекловолокно.

На сегодняшний момент оптимальным вариантом блоков для жилищного строительства заслуженно считают камни из ячеистых бетонов, прежде всего газобетона, пенобетона. Они в 3 раза эффективнее керамического кирпича и в 8 раз лучше тяжелого бетона в деле сопротивления проникновению холода.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru