Быстровозводимое строительство

Строительство – мягколиственные породы древесиныЕще со времен знаменитых «хрущевок» многие считают, что слово «быстро» в строительстве означает некачественно, ненадежно и некрасиво. Однако в реальности все ровно наоборот. Дома, сделанные по технологии быстровозводимого строительства долговечные, комфортабельные, зачастую уникальные в архитектурном плане. При этом их цена относительно невелика, а строятся популярные проекты каркасных домов для постоянного проживания за считанные дни.

Быстровозводимое строительство: Качество

Все конструкции, которые производятся по технологии быстровозводимого собираются на месте, но панели, несущие конструкции, перекрытия и детали крепежа производятся только на предприятии по утвержденным технологиям. Это обеспечивает точность монтажа и качество сборки дома. Случаи, когда элемент конструкции не подходит по параметрам к другой части строения — исключены.

Быстровозводимое строительство: Панельные дома

Такие дома крайне популярны на строительном рынке. Здесь заказчик может непосредственно участвовать в проектировке дома вплоть до мелочей. Вместе с архитектором можно разработать проект будущей постройки из модулей, в которые будут встроены все запланированные инженерные коммуникации: электропроводка, водопровод, вентиляция и система газоснабжения. По этому плану на заводе изготавливаются панели, состоящие из тепло- и влагоизоляции. Сверху их обшивают цементо-стружечными (ЦСП) или ориентированно-стружечными (ОСП) плитами.
На участке строительства модули быстро собирают в цельную конструкцию. После этого остается провести внешнюю отделку дома и подвести коммуникации.

Каркасные дома

Каркасные дома прекрасно зарекомендовали себя в России, особенно на севере. Недаром каркасная технология быстровозводимого строительства была изобретена в Канаде, климатические условия в которой похожи на наши. Каркасные дома отличаются хорошими эксплуатационными и теплотехническими характеристиками.

Строительство таких домов состоит из нескольких частей. Сначала каркас дома устанавливают на заранее сооруженное основание. Для придания конструкции жесткости производят обвязку каркаса сверху и снизу, укрепляя поперечинами. В итоге каркас в точности «моделирует» строящийся дом.

Как и в случае с панельным строительством, внешняя обшивка монтируется из ЦСП или из древесно-стружечных плит, внутри дом отделывают фанерными щитами. Образовавшуюся полость заполняют паро- и теплоизоляцией.

Одновременно строители монтируют все системы дома: водопровод, отопление, электрическую сеть.
Снаружи каркасные дома обшивают сайдингом, выкладывают кирпичом или штукатурят. Внутри могут применяться любые материалы для отделки помещений.

Монолитные дома

Как ни удивительно, монолитное строительство также может быть быстрым. Для этого используют изготовленную заранее по проекту несъемную опалубку. Элемент опалубки заливается бетоном, и так, слой за слоем возводится здание любой формы и архитектуры. Опалубка и находящаяся в ней бетонная смесь формирует стены будущего дома. После этого сны с внешней стороны обшиваются теплоизолятом.
Такой монолитный дом возводится за несколько недель и стоит на четверть дешевле кирпичного.

Кроме скорости возведения домов, все технологии быстровозводимого строительства имеют, еще один немаловажный плюс. Монолитные, каркасные, панельные дома относительно мало весят. Из-за этого отпадает необходимость в сложных земляных работах и использовании спецтехники, что благоприятно сказывается на общей цене строительства.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru