Бревенчатый дом: так ли необходимо его красить

покраска дома из оцилиндрованного брусаПочему люди во все времена ценили древесину? Скорее всего, за экологическую чистоту этого «живого» природного материала, а дом, построенный из натурального дерева выглядит сказочным, да и жить в нём очень комфортно. Однако, несмотря на все современные технологии обработки и создания древесного строительного материала, требуется деревянному дому дополнительная защита. К большому сожалению, ультрафиолетовые лучи, влага и перепады температур самым негативным образом отражаются на состоянии древесины, она старее, начинает трескаться, становиться дряхлой, на ней появляется плесень, и в итоге деревянный дом погибает.

Покраска деревянного дома

Одним из лучших и действенных способов защиты натурального материала является покраска дома из оцилиндрованного бруса причём не только снаружи, но и изнутри. Выполнить покраску в принципе можно самостоятельно, однако, рекомендациями профессионалов по выбору лакокрасочных составов воспользоваться обязательно стоит.

Как выбрать краску для деревянного дома

В настоящий момент на рынке отделочных материалом можно найти специальные фасадные и интерьерные краски, предназначенные специально для покрытия деревянной поверхности. Если возникла необходимость не только покрасить, но ещё и защитить дерево, то предпочтение стоит отдавать лакокрасочным составам со специальными антисептическими и антибактериалогическими качествами. Такая защита надёжно будет противостоять появлению на деревянных стенах грибка и плесени, не понравится она на вкус и жуку-короеду. Самим качественными из таких составов профессионалами считаются краски, в составе которых есть большое количество натуральных масел и воска.

Технология покраски дома из оцилиндрованного бруса

Перед началом проведения лакокрасочных работ поверхность деревянной стены должна быть очень тщательно очищена от пыли и грязи, а также от любых пятен неизвестной природы. Если использовалась вода и мыльный раствор, то дерево должно сначала хорошенько подсохнуть. Для правильного окрашивания необходимо хорошо очистить поверхность древесины от пыли и различных пятен. Если есть места с гнилью и плесенью, то их необходимо обработать отдельным дезинфицирующим составом, если есть смола, то её нужно удалить, места, не были сучки обработать предварительно лаком.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru