Бордюр дорожный: каталог ЖБИ

бордюр дорожныйПожалуй, объяснять городским жителям, что такое бордюр дорожный совсем не обязательно, практически все из них, с самого детства знают, что по бордюру, как по спортивному бревну можно ходить, стараясь держать равновесие. На самом деле, бордюр дорожный является весьма серьёзной частью конструкции дорожного полотна, которая не позволяет ему «разъезжаться» и делает дорогу более аккуратной. Производится дорожный бордюр или поребрик, если хотите, на тех же предприятиях, которые занимаются выпуском железобетонных изделий, без которых буквально невозможно представить себе ни одно масштабное самых различных объектов, начиная от городских многоэтажек и торгово-развлекательных центров, и заканчивая мостами через реки, ущелья и овраги.

Стоит отметить, что дорожный бордюр с успехом может быть использован и при создании пешеходных тротуаров в городских скверах и парках, и при сотворении садовых тропинок на частных приусадебных участках.

Особенности бордюра дорожного

Основным преимуществом такого железобетонного изделия, как вы уже наверняка поняли, является универсальность, и правда, использовать бордюр дорожный можно практически везде, где необходимо создать аккуратные дороги, тротуары, тропинки и площадки. Бордюры можно увидеть даже на парковках, на которых железобетонное изделие играет роль своеобразного «ограничителя», «уравнителя» или «помощника».

Как и у любого другого железобетонного изделия у бордюра прекрасные эксплуатационные качества, сложно сказать, каков точной срок эксплуатации дорожного бордюра, пожалуй, он практически бесконечный, если, разумеется его очень не захочется взять и специально разрушить.

Ещё в списке весьма привлекательных для покупателя преимуществ дорожного бордюра можно найти стоимость изделия, она более чем доступна буквально для каждого, кто выбирает строительные материалы для обустройства, проезжей, пешеходной или парковочной зоны.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru