Беспроводные сканеры штрих кода

Применяя технолоигю штрихового кодирования в магазине или на предприятии, Получаем ряд плюсов, а конкретно: повышение скорости работы во время продажи или отгрузке, кол-во ошибок во время продажи иного товара сводится на нет. Кстати, если вас интересуют беспроводные сканеры штрих кода переходите на сайт a-trade.kz.

Сканер штрих-кода служит для автоматизации процесса распознавания товаров, документов и остальных объектов, промаркированных штрих-кодами, вами или применяя фабричные индефикации кода.

По типу считывания можно поделить на группы.

Перво-определяющим аргументом при подборе считается источник излучения. (светоизлучающий диод или лазер)

Светодиодные (обозначаются как — ССD)
Они применяют как источник излучения светоизлучающие диоды (Красный матовый свет). Являются представителями недорогих серий

Плюсы — Низкая цена, надежность (разрешают ронять себя с высоты 1 метр без последствий).

Минусы — штрих код обязан быть четким (контрастным, ровным, без повреждений), иными словам отсканировать штрих код с холодной бутылки на полу изогнутом штрих-коде не выйдет или прийдется ловить штрих-код под всевозможными углами. А еще Небольшое расстояние до кода не дальше нескольких сантиметров.

Советуется для маленьких магазинов или филиалов, где высокая скорость не критична важна, а этикетки прекрасно и четко размещены.

Лазерные
Применяют красный лазерный луч.

Плюсы — Большая скорость чтения, читают код на большем удалении от штрих-кода (могут брать более массивный штрих-код) в отношении со светодиодными. Можно считывать на ходу, в движении.

Минусы — не любят безбрежного обращения, боятся резких падений и ударов, порой не читают код с поверхности с глянцевым эффектом или серебренной (металлического вида, штрих-кода).

Рекомендуется как для маленьких магазинов или филиалов, так же и для помещений складского типа или магазинов с наиболее высокой отгрузкой товаров по штрихкоду. Они имеют самую большую известность в жизни.

IMAGE сканеры (Имиджевые) или Фотосканеры (Методика Image)
Это сканер с совсем новой технологией. В отличии от 2-ух предшественников, имидж-сканеры возникли практически недавно. Он применяет технологию цифровой камеры.

Плюсы — может узнавать штрих код с дисплея, смартфона. Может захватывать не только штрих-коды, а и изображения и текст. Очень стойкий к падениям в отношении с лазерными.Большая скорость считывания. Может считывать 2D коды (QR коды), они без проблем считывают плохо напечатанные, мелкие и повреждённые коды.

Минусы -К сканеру необходимо ставить свой интерфейс. Очень большая стоимость если сравнивать с предшественниками.

Грядущее за ними — в самом коде можно поставить краткую информацию о товаре (информацию о телефоне год, модель, серия).Рекомендуется брать для больших магазинов с оглядкой в перед.

Небольшое добавление. А дело все в том что имиджовые сканеры со своей стороны разделяют на Linear Image и Area Image. Первый класс раний читает одномерный штрих код при повреждении кода «чинит» картинку от смежных областей, второй намного улучшенный и читает трехмерный штрихкод.