Аппаратура ручного управления

dizajn_maloj_kvartiry_2Особенность аппаратуры ручного управления заключается в том, что привидение в работу осуществляется за счет непосредственного действия человека либо с помощью механических передач. Главные (силовые) цепи электродвигателей включают в себя контакты данных аппаратов. Основными недостатками такой аппаратуры являются внушительные размеры, обширное задействование работников при достаточно невысокой мощности.

Автоматический выключатель – устройство, предназначенное для предохранения электрических цепей от коротких замыканий и перегрузок, оперативных отключений и включений цепей, пуска и остановки асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым ротором. О том, как выполняется разборка выключателя света, читайте тут.

Пакетный переключатель – набор из пакетов(секций), наложенных друг на друга. Каждая секция представляет собой однополюсный поворотный выключатель. Поворот общего валика производит переключение всех секций. Установка секций подразумевает тот факт, что, при повороте валика, замыкание цепей произойдет лишь частично (частичным будет и размыкание). Основная задача — производить подключение станков и редко включаемых электродвигателей к сети. Являются самыми малогабаритными и отличаются особым удобством при работе с ними.

Переключатель-контролер – устройство, применяемое для переключения большого количества цепей. Различают 2 типа: барабанные(предназначены для трех положений, 2 из которых рабочие; имеют вал с закрепленным барабаном из диэлектрика, на котором расположены медные пластины; рядом с пластинами находятся контактные пальцы.) и кулачковые.

Тумблеры (однополюсные или двухполюсные) применяются в цепях освещения станка. Выключатели, которые часто используют в сетях электроосвещения, идентичны тумблерам в плане устройства и принципа действия.

Ручные пускатели используют время от времени при запуске однофазных и трехфазных электродвигателей.

Принцип работы: когда нажимают на кнопку – происходит замыкание контактов, а пружина, поворачивая защелку, заставляет контакт удерживать замкнутое положение. Когда нажимают на другую кнопку – происходит выключение электродвигателя, защелка становится на прежнее место под воздействием пружины и освобождает движущуюся систему пускателя.

Корпусы, кнопки, а так же защелки и другие элементы пускателя делаются из материала, который не проводит электрический ток.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru