Антисептики для дерева Pinotex: виды и рекомендации по нанесению

Древесина относится к достаточно красивому, доступному и удобному в обработке натуральному материалу, но превращаясь в строительный пиломатериал, может быстро потерять свой натуральный иммунитет под воздействием всевозможных бактерий и насекомых-паразитов. Для продления жизнедеятельности древесных материалов, чтобы они не подверглись природному разложению и прослужили как можно дольше, их защищают искусственным путём с помощью специальных антисептических препаратов.

Антисептики для дерева Pinotex: виды и рекомендации по нанесению
Антисептик для дерева — это бактерицидная пропитка, содержащая специальные активные вещества, разрушающие клетки грибков, блокирующие их питательную деятельность и противодействующие распространению биофакторов в целом. Торговая марка Пинотекс, производимая на протяжении многих лет подобную защитную продукцию, готова предоставить ряд высококачественных антисептических препаратов различного назначения. Купить антисептик для дерева для внутренней или наружной обработки для выполнения своих определенных задач можно на интернет-ресурсе официального дилера, перейдя по адресу: https://pinotex.com.ua/catalog/antiseptiki

Классификация

На данное время выпускается несколько разновидностей, которые классифицируются по основе, функциональным возможностям и сфере применения.

Основа

По основному компоненту препараты различают по следующим видам:

  • Средства на водной основе подходят для любой древесные породы. В отличие от других категорий, они абсолютно нетоксичные, однако могут легко смываться под дождём, поэтому сфера их применения ограничена, и заключается лишь во внутреннем применении либо для обработки поверхностей под навесом.
  • Препараты с масляной основой являются оптимальным выбором для наружной обработки. Такая пропитка не пропускает воду, однако является горючей и имеет специфический неприятный запах.
  • Антисептики с органическими растворителями зачастую применяют для обработки фасадных поверхностей перед окрашиванием. После нанесения такого средства образуется водостойкая пленка с зеленоватым оттенком, повышающая проникновение лакокрасочных материалов в древесную структуру, но может активизировать коррозионные процессы в случае попадания на металлическую поверхность.
  • Существуют также комбинированные средства, выполняющие несколько функций одновременно, и в большей степени являются универсальными.

Антисептики для дерева Pinotex: виды и рекомендации по нанесению

Область применения

  • Антисептики внутреннего назначения не имеют в составе токсичных веществ и не выделяют вредного запаха, поэтому идеально подходят для деревянных изделий, находящихся внутри помещений. Препараты глубоко пропитывают древесную структуру и могут также наносится на поверхности, контактирующие с грунтом и водой.
  • Препараты для наружной обработки должны быть невымываемыми, и рекомендуется сверху покрывать их лаком или краской. Такие смеси могут быть с содержанием специальных веществ, окрашивающих дерево в светлые или темные тона либо абсолютно прозрачными под тонирующий лак.
  • Особое внимание стоит уделить консервирующим препаратам, благодаря которым можно обеспечить качественную защиту на любом этапе строительства, а также во время хранения либо в процессе транспортировки. Преимущественно такие препараты сохраняют натуральный цвет дерева и предотвращают биозаражения на протяжении 6 месяцев, чтобы обеспечить защиту на зимний период.

Функциональность

Средства отбеливающего характера могут решать одновременно двойную задачу — защитить древесину от внешнего воздействия и вернуть не окрашенным поверхностям, которые состарились или поражены насекомыми и грибками здоровый натуральный оттенок. Антисептические же препараты, предназначены для профилактических целей либо санации, из которых первые наносятся на свежую древесину до монтажа конструкций, а вторые на зараженную поверхность, чтобы устранить уже существующие негативные последствия.

Особенности нанесения

Обрабатываемая древесина должна быть в первую очередь очищена от старых лакокрасочных покрытий, масел, смол и других загрязнений. Наиболее распространенный вариант обработки — это применение кисточки, валика или пульверизатора. Антисептический препарат наносится в 1-2 слоя, в зависимости от древесной породы и степени заражения. Для большей эффективности можно воспользоваться ёмкостью, в которую налить готовый раствор и поместить на некоторое время деревянное изделие, после чего поставить на просушку, не допуская попадания воды.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: