Антисептик для дерева Белинка: разновидности и особенности состава

Любые деревянные конструкции, особенно которые расположены под открытым небом обязательно должны быть обработаны специальными химическими составами, чтобы максимально исключить нашествие вредоносных насекомых, почернение поверхности под воздействием влаги, образование грибков, водорослей, мха и других разновидностей биологических микроорганизмов. Торговая марка Белинка предоставляет высококачественную продукцию антисептического направления, которая заслужила большое доверие рядовых потребителей и приобрела широкую популярность среди профессионалов. Купить антисептик для дерева для профилактики либо устранения образовавшихся заражений на внутренних или наружных деревянных поверхностях можно, перейдя по нижеприведенной ссылке на интернет-ресурс производителя: https://belinka.com.ua/antiseptiki-dlya-dereva

Антисептик для дерева Белинка: разновидности и особенности состава

Классификация составов

  • По форме выпуска антисептики могут предлагаться в сухом виде либо в качестве концентрата.
  • По способу применения средства могут быть профилактического действия либо лечебными.
  • Основа препаратов бывает водная, масляная либо на растворителях.
  • Каждый антисептик имеет свою степень вымывания и глубину проникновения, а также внутреннее либо наружное назначение.

Характеристики популярных антисептических средств Белинка

1. Прозрачный антисептический препарат Белинка Belocid характеризуется содержанием в составе современных активных биоцидов, и выпускается в виде концентрата, который разбавляется водой в указанной производителем на упаковке пропорции.

  • Средство профилактического направления представляет собой достаточно эффективный продукт, предотвращающий размножение всевозможных микробиологических бактерий и любых разновидностей паразитирующих насекомых.
  • Одновременно антисептиком можно выполнить санацию уже заражённой древесины, уничтожив не только взрослых особей, но и их личинки, отложенные внутри древесной структуры, особенно когда на протяжении длительного времени не происходило пропитывание.
  • После нанесения препарата на поверхности образуется защитная плёнка, которая не препятствует дальнейшей обработке и не изменяет природной фактуры и оттенка древесной породы.

2. Защитное антисептическое средство Белинка Belbor Fix выпускается также в виде концентрата, и рассчитано на долгосрочную и качественную защиту преимущественно кровельных конструкций и других фасадных элементов, регулярно подвергающихся воздействию влаги и природных осадков. Обработанное дерево подобным составом сохраняет свою целостность, не подвергаясь гниению и соответственно зарождению вредителей. Препарат может быть успешно использован, как для профилактики, так и ликвидации любых негативных последствий подобного типа.

  • Возможно применение антисептического средства для обработки лесо- и пиломатериалов в условиях их хранения на плохо проветриваемых или сырых складах, а также в процессе транспортировки до места назначения.
  • Препарат можно наносить в качестве самостоятельного покрытия на деревянные поверхности, подверженные атмосферным воздействиям, а также использовать как первичный слой, который в дальнейшем покрывают лазурью на основе органических растворителей.
  • Не допускается нанесение антисептического средства на деревянные поверхности, имеющие непосредственный контакт с питьевой водой и пищевыми продуктами, а также не следует обрабатывать игрушки для детей, пчелиные ульи и элементы в банях или саунах.
  • Биоцидные компоненты начинают своё активное воздействие спустя сутки после полного пропитывания древесной структуры, после чего препарат не вымывается и обеспечивает продолжительную защиту древесины любого типа.

Способы антисептирования

Антисептик для дерева от жучков и бактерий традиционно наносится с помощью малярной кисти либо методом распыления пульверизатором на предварительно очищенную и высушенную деревянную поверхность. Возможно также погружать древесные изделия в ёмкость с готовым раствором, выдерживая их в течение получаса либо обрабатывать в камере под давлением. Обработанные древесные материалы следует выдерживать в течение 3 суток, предотвращая попадание на поверхность влаги, а также вымывание состава. Количество слоев зависит от самой древесной породы, плотности структуры и условий эксплуатации. Не допускается нанесение антисептика и его высыхание в сложных погодных условиях, и рекомендуется выдерживать окружающую температуру в пределах 5-30°C.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: