Аммиак в работе кондиционеров

Много воды утекло с появления первого кондиционера. С тех пор производители придумали много чего нового для того, чтобы улучшить эксплуатационные характеристики кондиционеров.

Одним из незаменимых элементов работы этого устройства является хладаген. Сегодня в качестве основы используется фреон R22. Но его нельзя назвать идеальным для использования в качестве хладагена. Именно поэтому на сегодняшний день не прекращаются попытки изобретения нового хладагена.

Мало кто знает, что в свое время в качестве хладагена использовался аммиак. Это произошло в 1872 году. С тех пор многие инженеры использовали его для разработки техники.

Но почему аммиак вообще начали использовать? Разве он не вреден для здоровья? Его использование связано с тем, что это отличное термодинамическое вещество. Именно этим аммиак отличается от других веществ.

Аммиак имеет не приятный запах. Но это можно назвать его положительной чертой. Ведь если произойдет утечка аммиака, то это можно будет легко определить и ликвидировать.

Если вам необходима установка кондиционеров, в котором используется аммиак, то вы должны понимать, что для этого лучше вызвать специалиста. Ведь вы можете отравиться очень легко, а специалист знает, как правильно установить кондиционер для того, чтобы ничего не повредить. Придерживайтесь правил безопасности.

Имеет ли аммиак будущее в качестве хладагена, покажет время. Ведь имеет очень хорошие характеристики.




Добавить комментарий