Альфрейная роспись

Чем дальше доходят технологии, тем требовательнее мы к ним становимся. Это касается отделочных материалов, которые модернизируются постоянно, потому что мы хотим всё большей оригинальности и неповторимости. Для такой цели как отлично подходит альфрейная роспись, ставшая удачным завершающим штрихом для каждого интерьера в любом стиле.

Орнаментально-декоративная роспись состоит из трёх основных видов росписи: полихромной, монохромной и гризайли.

Полихромная роспись в качестве узора предлагает использование разных орнаментов – цветочных мотивов, фантастических фигурок или элементов геральдики. Роспись выполняется яркими насыщенными цветами всей цветовой гаммы, используют даже перламутровые, люминесцентные и блестящие краски. Мастера расскажут, как выбрать ламинат для кухни.

Монохромная роспись выполняется одним цветом, но разными его оттенками. Однако это не значит, что в монохромной росписи используются только геометрические орнаменты, вполне удачно смотрятся пейзажи и натюрморты в одних цветах.

Гризайль – особый вид росписи, который заключаются в имитации лепнины или других элементов, используемых в архитектуре. Такую роспись не делают яркими цветами, только оттенками жёлтого, коричневого, серого.

Альфрейно-малярные работы предполагают отделку комнаты различными декоративными покрытиями, использование фактурных штукатурок и необычных красок. Такой вид альфрейных работ выполняют не художники, а специалисты по  декоративным покрытиям.

Ели роспись делает профессионал, то ему можно заказать любую вашу фантазию и он выполнит всё на высшем уровне – главное хорошо заплатить. Но если вы решили попробовать свои силы в простенькой альфрейной росписи, то вам удастся выполнить её самостоятельно, особенно если у вас есть хоть небольшой художественный талант и навык.




Добавить комментарий