Выбираем дверной глазок

Самым простым и недорогим способом обеспечения безопасности для вас и вашего жилья является дверной глазок. Так вы можете узнать, кто звонит в дверь и впускать ли этого человека. Технический прогресс не стоит на месте, сейчас существуют и системы видеонаблюдения за дверью и лестничной площадкой. Можно купить камеру видеонаблюдения тут.
Однако в данной статье мы раскроем особенности дверных глазков и как правильно их выбирать.

Дверных глазков существует много моделей. Они могут устанавливаться в любую дверь, независимо от материала, из которого она изготовлена. Существуют и специальные глазки, с помощью которых можно осуществить скрытое наблюдение за происходящим. Иногда дверной глазок способен показать вам всю панораму.

При выборе дверного глазка нужно обращать внимание на ряд особенностей. В конструкции дверного глазка существует окуляр и объектив, а также линзы, которые обеспечивают изображение. При выборе глазка вы должны знать толщину своей двери. В большинство дверей можно устанавливать стандартные глазки, однако, если ваша дверь отделана шпоном, ламинатом или МДФ, то выбирайте удлиненные модели глазков. Широкий диаметр глазков позволяет не подходить близко к двери, и с расстояния в 7 см увидеть все, что происходит за дверью. Развернутый угол обзора достигается благодаря внешней выпуклой линзе. Однако и здесь встречаются дефекты в том плане, что края изображения могут быть размытыми. Поэтому лучше предпочесть глазок с обзором в 200 градусов. Лучше приобретать модели со шторками, которые не пропускают свет и плотно прикрывают отверстие глазка изнутри.

В продаже имеется огромное количество разнообразных глазков зарубежных производителей, которые выпускают также и мини атс, а также отечественных производителей. Но специалисты советуют совмещать установку глазка с системой видеонаблюдения.




Добавить комментарий