Способы гидроизоляции фундамента

Гидроизоляция фундамента служит для того, чтобы влага из грунта не попадала внутрь стен дома. Поэтому работы по гидроизоляции необходимо проводить строго по технологии. Обычно гидроизоляционный слой прокладывает на 20-25 см над уровнем земли, при условии, что дом создается из кирпича или камня. Если будущий пол будет укладываться на балки, то гидроизоляционный слой фундамента должен находиться на 15 см ниже уровня пола.

Существует несколько способов гидроизоляции фундамента. Можно выложить слой цемента, который далее нужно выровнять, просушить и железнить. Потом настилают один слой рубероида. Другой способ заключается в нанесении горячей мастики в два-три слоя, чтобы общие слой получился в 10 мм по ширине. Третий способ заключается в сухом настиле двух слоев гидроизола. Верхний слоем фундамента будет включать в себя битумную мастику, с наклеиванием слоя гидроизола, котоырй нужно покрыть мастикой, а затем происходит приклеивание третьего слоя. Некоторыми специалистами  как прослойка используется пленка полиэтиленовая. Главную роль будет играть ее правильное использование. А лучше использовать ее как материал, которым накрывают мебель во время ремонтных работ. Потому что так вы будете спокойны за сохранность и целостность своего имущества.

Если в доме имеется подвал, то гидроизоляция должна проводиться на двух уровнях. Первый слой прокладывается в фундаменте на уровне пола подвала, а второй – в цоколе, причем он должен находиться выше верха отмостки на 20 см. Должна быть потом выполнена отделка цоколя частного дома. Если грунтовые воды расположены глубоко, то гидроизоляцию нужно начинать со слоя глины, бетона, а затем и раствора.




Добавить комментарий