Кабель ВВП

Кабель ВВП – это медный кабель. Он имеет двойную  изоляцию из поливинилхлоридного пластиката. Его расшифровка состоит в следующем: винил, винил, плоский. Сечение жил такого кабеля являются плоскими, они расположены параллельно друг к другу. Это дает возможность сделать сам кабель удивительно плоской формы. Такой кабель может иметь 2-4 жилы, цвет этих жил соответствует нормам ПУЭ. То есть для двухжильного это коричневый и голубой цвет, для трехжильного – коричневый, голубой и желтый, и для четырехжильного – предыдущие три цвета и четный. Цвет внешней защиты бывает либо белым, либо черным. Сегодня так же часть используется кабель. Это кабель с алюминиевыми жилами. Он предназначается для передачи и распространения энергии в стационарных установках. Его использование так же широко.

Кабель ВВП монтируется в составе наружной и скрытой проводки. Именно поэтому сфера его применения очень широкая. Стоит обратить внимание на температуру, при которой допускается использование этого кабеля. Такая температура составляет -15 — +70 градусов Цельсия. При этом эксплуатация кабеля допустима даже с температуры -50 градусов. Это дает возможность обеспечить не только электро-, но и пожарную безопасность.

Но кабель ВВП не так часто используется, как кабель ВВГ. Все дело в малых сечениях, а так же в более низких эксплуатационных характеристиках. И все же этот кабель заслуживает внимания. Срок его службы составляет не менее 20 лет.




Добавить комментарий