Арочные проемы

Такое необычное архитектурное решение, как дверной проём в форме арки, встречается не часто. Арки бывают круглого и стрельчатого проема. Круглые бывают нескольких типов: «классика», «модерн», «романтика», «фрамуга», «эллипсоидная». Продаются самые разные арочные проемы, комплектация которых включает две дуги, панели для стоек и дуг, четыре стойки и декоративные замки. Арки бывают из бетона, дерева, кирпича. Все арки вполне надежные внутри помещения и снаружи. Кроме того, бывают пластиковые арки, а также арки из гипса, ДСП, ДВП, МДФ. Такие дверные проёмы хорошо гармонируют с стенами из искусственного камня. Также их иногда использую когда строят — пентхаусы в санкт-петербурге так как эти сооружения являются элитными домами, то для них подбирают все самое лучшее

Кирпичные арки. Такие арки лучше всего делать там, где дверной проём более 2 метров шириной под двери Аргус. Кладку арки из кирпича делают по опалубке, размером с арку. Легче укладывать не обычный, а лекальный кирпич, одна сторона которого уже другой. Тогда швы будут одинаковыми по толщине.

Деревянные арки. Такие арки бывают по конструкции четырёх видов. Первый: деревянные элементы вырезают по шаблону из цельного куска древесины. Однако недостатком такого метода будет то, что древесные  прямые волокна могут раскалываться. Лучше применять проклеенные блоки. Второй: деревянные элементы размягчаются пропариванием или с помощью кипячения. Третий: на цельный брусок из дерева наклеиваются древесные полоски. Кроме того для арки нужно выбрать правильную расцветку обоев. От этого зависит, будет ли восприниматься арка. Это достаточно трудный процесс. Арки, сделанные из клееных деревянных материалов, иногда даже лучше элементов из цельного дерева.

Четвертый метод: закругление обычного проема. Для этого нужно заполнить верхние углы чем-то — можно пенополистиролом или пенопластом. А уже потом сверху сделать деревянные накладки. Современные пентхаусы в санкт-петербурге имеют именно такие арочные дверные проёмы.

http://phado.org/2arochnye-proemy/http://phado.org/2arochnye-proemy/http://phado.org/2arochnye-proemy/




Добавить комментарий