Дом из саманного кирпича, ремонт

Дом из саманного кирпича, ремонт. Конечно, хорошо, если вы являетесь обладателем добротного дома, но, как быть тем, кому достался дом не первой свежести. Очень часто встречаются дома из саманного кирпича. Дом обладает отличными тепло-и звукопоглощающими свойствами, но в нем тяжело сделать современную отделку. dom-iz-samannogo-kirpicha-remont_1Для того чтоб «осовременить» дом, необходимо выполнить капитальный ремонт. Для начала определяется общее состояние стен и перекрытия. Определяются несущие стены, их лучше не трогать. А вот перестенки удаляются полностью. Низкое потолочное перекрытие также демонтируется. Остаются одни несущие стены. Когда все убрано, производится выравнивание стен с помощью обыкновенного топора. Контроль производится по уровню. Кстати, если вас интересует что такое утеплённая шведская плита переходите на сайт .

Возводится новое потолочное перекрытие. Для этого используются деревянные балки размером 200 * 100 мм. Предварительно на несущие стены, по уровню, выставляется доска, толщиной 40 – 50 мм. На эту доску будут опираться концы балок. Балки устанавливаются с шагом 1 – 1, 2 м, или ориентироваться по расстоянию между стропилами перекрытия. Крепится все к стропилам скобами или болтами. Вся конструкция снизу «подшивается» доской толщиной 25 – 30 мм. Черновой потолок подготовлен.

Следующий этап – возведение перестенков. Для этой цели существует множество материалов, но наиболее практичный в строительстве – гипсокартон. Для стен устанавливается конструкция из оцинкованного профиля, толщиной 50 – 100 мм. Для придания стенам жесткости, можно внутрь установить деревянные бруски. Одновременно с возведением стен производятся все работы по электричеству. Внутрь стен устанавливается звукопоглощающий и утепляющий материал, и монтируются гипсокартонные листы. Для отделки саманных стен можно пойти несколькими путями. Использовать гипсокартонные листы или оштукатуривание цементно – песчаным раствором. Первая технология уже немного известна и довольно проста, а другая – сложная и трудоемкая, но, также очень распространенная. Саман – очень своеобразный материал, на нем плохо держится отделка с других материалов. Поэтому предварительно нужно закрепить металлическую сетку для оштукатуривания. Крепится сетка строительными шурупами – «саморезами» длиной 100 – 120 мм. Можно нарезать полоски с перфорированных монтажных пластин и закрепить с шагом 20 см. Закручивать нужно в саман, он довольно плотный материал.

Производится оштукатуривание по предварительно установленным маякам на стенах. Как бы ровно не были поштукатурены стены, производится шпаклевка под финишное покрытие. Для обустройства потолка фантазия безгранична. Можно использовать подвесные потолки из гипсокартона, смонтировать натяжные потолки или же отделать деревом. Уменьшить потери тепла поможет утепление, со стороны крыши, с помощью минеральной ваты или аналогичных материалов.

Пришедший в негодность пол лучше заменить. Наибольшее распространение получили OSB – листы, как в свое время и по сей день — пескобетон М- 300 для прочной стяжки пола. Устанавливаются лаги на пол, сверху нас тилаются листы толщиной 20 – 22 мм.

Основная работа, по подготовке к отделке, выполнена.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru