Биогазовая установка. Как сделать своими руками

Корпус. Эта часть установки собирается из нержавеющего металла или бетона. Снаружи реактор похож на огромную герметичное вместилище, у которого сверху установлен купол, имеющий форму шара.В текущее время большей популярностью пользуются разборные реакторы, выполненные с применением инноваторских технологий. Таковой реактор легко собрать собственноручно с наименьшими временными затратами. biogazovaja-ustanovka-kak-sdelat-svoimi-rukami_1При необходимости он так же просто разбирается и перемещается в другое место. Комфорт стали заключается в том, что в ней можно без излишних усилий проделывать отверстия для подсоединения других частей системы. Бетон берет верх над сталью по прочности и долговечности.
Подача биомассы
Эта часть состоит из бункера для отходов, трубопровода для подачи воды и шнекового насос, который перегной отправляет в реактор. При загрузке сухого компонента в бункер употребляется передний погрузчик. В бытовых условиях можно обойтись без погрузчика, используя разные средства находящиеся под рукой, например, лопаты. В бункере идет смачивание консистенции до полужидкого состояния. После прохождения уровня смачивания шнек направляет полужидкий перегной в нижний уровень реактора.
Мешалки
Брожению перегноя в реакторе нужно проходить умеренно. Это одно из главнейших нюансов обеспечения насыщенного выделения биогаза из консистенции. Конкретно, для равномерного процесса брожения консистенции конструкция обычной биогазовой установки включает в себя мешалки с электроприводами. Различают мешалки наклонного погружного типа. Погружные мешалки опускаются в биомассу на необходимую глубину для обеспечения насыщенного и равномерного смешивания субстрата. Обычно эти мешалки располагаются на мачте. Установка наклонных мешалок делается по бокам реактора. Электродвигатель обеспечивает вращение винта в ферментаторе.
Автоматическая система обогрева
Для удачного получения биогаза температурный режим внутри системы должен колебаться от +35-+40 градусов. По этому в конструкцию встраиваются автоматические системы обогрева. Источником тепла в этом случае является водонагревательный котел, иногда употребляются электронные отопительные агрегаты.

ООО «Ватерпасс» — специальная инжиниринговая компания, предоставляет полный комплекс услуг в области обеспечения промышленых фирм Украины и бывших советских республик насосным оборудованием и комплектующими от ведущих изготовителей мирового масштаба, здесь более подробно.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru